
Alimentos que causam intestino permeável: o que evitar?
O conceito de intestino permeável (ou leaky gut) ganhou relevância nos últimos anos, associado a condições inflamatórias, autoimunes e até distúrbios metabólicos. Embora a ciência

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O eixo hipotálamo-hipófise-adrenal (HPA) é o maestro da resposta ao estresse no organismo. Ele regula a liberação de cortisol, DHEA e outros hormônios essenciais para

Nos consultórios, é comum encontrar pacientes que relatam cansaço persistente, falta de energia e dificuldade em manter a rotina diária. Em meio a esses relatos,

Nem todo detox é o que parece. Embora o corpo humano tenha um sistema sofisticado de destoxificação, a popularização do termo “detox” deu origem a modismos perigosos, muitos deles sem respaldo científico e com potencial de causar desequilíbrios metabólicos, nutricionais

“Detox” virou uma palavra comum nas redes sociais, geralmente associada a dietas restritivas, sucos verdes e promessas milagrosas. Mas do ponto de vista da fisiologia humana, existe de fato um processo natural e contínuo de destoxificação, e quando ele está

Um estilo de vida cardioprotetor se constrói com cinco pilares fundamentais: alimentação anti-inflamatória, atividade física regular, sono de qualidade, regulação emocional e modulação intestinal. Quando bem aplicados, esses hábitos reduzem significativamente o risco de infarto, AVC e outras doenças cardiovasculares,

As doenças cardiovasculares são a principal causa de morte entre mulheres no mundo. Ainda assim, o cuidado com a saúde do coração feminino continua subestimado, tanto por parte da população quanto no olhar clínico tradicional. Sintomas atípicos, sub- representação em

A inflamação silenciosa é uma condição persistente e crônica, marcada pela produção contínua de mediadores inflamatórios em níveis baixos, mas suficientes para causar danos ao longo do tempo. Esse processo, muitas vezes despercebido em exames convencionais, está fortemente associado ao

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Você conhece os perigos da inflamação crônica subclínica? Essa palavra pode parecer complicada e, provavelmente, você nunca ouviu falar sobre o assunto. Acontece que todos

O arroz faz parte da culinária de vários países pelo mundo, e, segundo a EMBRAPA – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, o Brasil é o
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