Nutrição Em Pediatria

Sobre o curso

O curso aborda os tópicos mais relevantes em nutrição e a saúde materno infantil, indo desde a gestação e lactação até o desenvolvimento da criança e do adolescente, são abordados no curso de Nutrição em Pediatria.

O foco é a discussão dos principais pontos em relação à fisiopatologia dos agravos à saúde infantil e dos distúrbios nutricionais e gastrointestinais nas crianças.

O curso foi dividivo em 4 unidades de aulas, onde o aluno poderá estudar diferentes estratégias nutricionais nas fases da vida da criança e do adolescente.

Curso autoinstrucional com videoaulas, slides e sugestão de leituras, além de atividades como Fórum de Discussão - acerca dos assuntos estudados, em que os alunos(as) poderão interagir entre si - e um Questionário avaliativo com feedbacks.
 
Ao concluir as atividades, no final do curso o aluno receberá certificado de curso de extensão.

Conteúdo Programático

 

1ª Unidade - Os Primeiros 6 Meses de Vida

  • Por Que os Mil Dias são tão Importantes?
  • Como Garantir os Mil Dias adequado?
  • Efeitos Epigenéticos Transgeracionais
  • Crescimento Cerebral
  • Ocitocina
  • Tipos de Leite Materno - Colostro
  • Formação do Paladar
  • Principais Queixas e Orientações
  • A Leitura dos Rótulos dos Alimentos

2ª  Unidade - Introdução da Alimentação Complementar

  • Alimentação do Bebê
  • desenvolvimento Infantil
  • Quando Introduzir a Alimentação Complementar?
  • desenvolvimento Orofacial
  • Introdução de Alimentos
  • Bebês Vegetarianos
  • Método Blw  (Baby-Led Weaning)
  • Introdução Alimentar Responsiva
  • Introdução da Alimentação Complementar em Bebês Com Síndrome de down
  • Introdução da Alimentação Complementar em Bebês Com Cardiopatia Congênita
  • Recomendações Sobre Sucos de Frutas
  • Consumo de Sal e Ovos
  • desenvolvimento da Autonomia na Alimentação
  • O Que Esperar do desenvolvimento em Relação a Alimentação?


3ª Unidade - Nutrição do Pré-Escolar, Escolar e Adolescente

  • Quando Parar de Amamentar?
  • Alimentação do Pré Escolar: Problemas + Frequentes
  • Recusa de Frutas e Hortaliças
  • Recomendações para a Alimentação do Pré-Escolar
  • Ultraprocessados no Início da Vida
  • Papel da Mídia
  • Papel da Família na Formação de Hábitos Alimentares
  • Formação do Hábito Alimentar
  • Educação Alimentar e Nutricional
  • Particularidades Alimentação do Escolar
  • Papel da Escola Na Educação Nutricional
  • Alimentação do Escolar - Orientações
  • Fases da Adolescência
  • Hábito Alimentar Adolescência
  • Nutrientes na Adolescência
  • Consequências da Puberdade Precoce
  • Cálcio
  • Crescimento e Desenvolvimento

4ª Unidade - Obesidade na Infância e Adolescência X Longevidade

  • Obesidade Infantil
  • Alimentos Ultraprocessados
  • Gordura Trans
  • Cérebros de Crianças Obesas:  Mais Sensíveis ao Açúcar
  • Longevidade X Telômeros
  • Relação Paladar  X Microbiota
  • Medidas de Redução à Exposição a Disruptores Endócrinos
  • Agrotóxicos  X  Ultraprocessados
  • Agrotóxico e Neurodesenvolvimento
  • Alimentos Orgânicos
  • Conselhos Práticos Sobre a Manutenção de Uma Dieta Saudável

Ministrante

Nutricionista Ticiane Aragão 
CRN6-16313

Atua como Nutricionista da Famlia

  • Atende bebês, crianças, jovens, pré-natal e pós-natal
  • Atende mulheres que desejam engravidar
  • Pré-natal nutricional em cada fase da gestação
  • Acompanhamento nutricional a mulher no pós-parto
  • Avaliações antropomótricas com bioimpedância

Especialidades:

  • Nutrio Ortomolecular (FAPES/SP)
  • Nutrio Materno-Infantil (ESTACIO)
  • Membro da Associação Médica de Prática Ortomolecular

Investimento

R$ 296,00 e até 6X no cartão

Início: Imediato

 Público alvo: Este curso se destina a Nutricionistas.

Modalidade: 100% EaD na Plataforma Canvas

Mais informações pelo whatsapp: (85) 99118-8664

Mais Informações:


Recolher >>